bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Categories:

Доктор-инфекционист Евгений Дубровский: Ничего страшного не происходит

ИИ и контроль коронавируса Ковид-19
Доктор-инфекционист Евгений Дубровский, который работает в киевской городской больнице №4, рассказал о реальном положении дел с коронавирусными больными. Медик призвал не поддаваться панике и объяснил, что, несмотря на увеличение заболеваний инфекцией, количество тяжелых больных не увеличивается.
По его словам, в госпиталь поступает одинаковое количество пациентов с COVID-19.  Об этом сообщает «РБК-стайлер».
Доктор Дубровский подчеркнул, что люди без хронических заболеваний выздоравливают и восстанавливаются без проблем.

"Тяжелых форм немного и однозначно не стало больше. Подавляющее большинство пациентов болеет легко или средне тяжело. Летальные случаи единичны и понятны по причинно-следственным связям. Здоровые люди, без серьезных хронических заболеваний, выздоравливают и восстанавливаются без проблем", - сообщил Евгений на своей Facebook-странице.

По словам медика, сейчас в больницах есть все необходимое для диагностики и лечения людей.

"Логистика становится все лучше, поступают, в основном, профильные (ковидные) пациенты. Непрофильных, на совсем не похожих на Covid-19 пациентов, мы уже проще и легче отдаем в изоляторы при всех крупных больницах для предварительного тестирования. Отделение оснащено всем необходимым, бесплатные лекарства для пациентов, бесплатное обследование", - отметил врач.

Единственное, что пока не могут понять медики, почему некоторые люди не заражаются коронавирусом даже при близких контактах с заболевшими. Например, есть много примеров, где в семье с инфекцией заболевали не все люди. Судя по всему, у некоторых людей есть особенная иммунная защита даже при отсутствии специфических антител.

"Ничего страшного не происходит. Мы наблюдаем активный процесс иммунизации населения, проходит достаточно благополучно и управляемо. Больница оснащена, работает в штатном режиме, врачи по очереди уходят в отпуска. Если рационально сортировать больных по тяжести, профильности и необходимости оказания стационарной помощи - места всем хватает", - резюмировал медик.


https://golos.ua/


Tags: COVID 19 заболевание, Мифы и Реальность, Статистика, Украина, Эксперты
Subscribe

Posts from This Journal “Эксперты” Tag

promo specnaz777 сентябрь 7, 15:58
Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments