bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Category:

Новый руководитель ГУР отказался комментировать покушение на него

Новый руководитель Главного управления разведки Миноброны Кирилл Буданов отказался комментировать публикации СМИ об спецоперации в Крыму в августе 2016 года, с которой связывали покушение на него в 2019 году в Киеве. 

Прямая речь: "Без комментариев".
Вместе с тем Буданов рассказал, что на новой должности планирует усилить разведку по линии разведения войск на Донбассе – "тщательно верифицировать и разбирать на составляющие любые проявления активности той стороны, чтобы исключить или пресечь провокации".

А также повысить уровень технической, технологической и управленческой готовности ГУР, в том числе внедрить конкретные новые технологии, перестроить форматы аналитической работы и т.п.

Говоря об основных угрозах для Украины, Буданов отметил, что сейчас основная угроза состоит в том, что в мире проходят "войны нового типа, куда вовлечены не только военные группировки, но и гражданские части, и которые идеально маскируются разными мощными пропагандистскими программами".

По его словам, задача ГУР – научиться вычленять "военную составляющую в этих потенциальных конфликтах, заранее обозначать ее наличие и превентивно гасить возможности для начала военных конфликтов".

Буданов не стал много рассказывать о себе, отметив, что работа в разведывательном сообществе не предполагает излишнюю открытость. Он сообщил, что является коренным киевлянином, учился в Одесском институте Сухопутных войск, потом служил в спецназе ГУР МОУ.

С 2018 по 2020 год находился на специальной работе, а с середины 2020 перешёл на работу заместителя директора департамента в Службу внешней разведки Украины.

По словам Буданова, начиная с весны 2014 года он принимал участие в боевых действиях против внутренних и внешних агрессоров, имеет несколько ранений, одно из которых тяжелое.

Для справки: В ноябре 2018 года на телеканале "Россия 24" вышел сюжет о том, что офицеры украинской военной разведки Максим Шаповал, Александр Громов и Кирилл Буданов причастны к спецоперации 7-8 августа 2016 года в районе Армянска в оккупированном Крыму, где украинские офицеры якобы готовили диверсии. РоссСМИ сообщали, что во время задержания "украинских диверсантов", погиб сотрудник ФСБ.

Максима Шаповала подорвали в июне 2017-го радиоуправляемой миной. СМИ сообщали, что так же планировали убить и Буданова.

Читайте также: Убийство командира спецназа ГУР. Подробности

Диверсанты под крышей ФСБ: кого называют виновными в подрыве автомобилей трех разведчиков

Что было раньше: 5 серпня президент Владимир Зеленский уволил Василия Бурба с должности начальника Главного управления разведки Минобороны и назначил на эту должность Кирилла Буданова. 10 августа Зеленский представил Буданова коллективу ГУР.

Предыстория:


  • 4 апреля 2019 года в Киеве взорвался Chevrolet Evanda, в результате чего мужчина, который закладывал взрывчатку, получил ранения. Сначала сообщалось, что подрывник умер в больнице, но он выжил.

  • Имя разведчика Б., который был мишенью подрывника в апреле, следствие не называло. Некоторые СМИ писали, что речь идет о майоре сил спецрезерва ГУР Минобороны Кирилле Буданове.

  • По данным СБУ, благодаря ее действиям в 2017 году российские спецслужбы отложили очередную ликвидацию офицера украинской разведки, с мая 2018 года ее подготовкой занимался уже гражданин РФ Башир Куштов – но попытка в апреле 2019 года не удалась.

  • Голосеевский райсуд Киева приговорил к 7 и 8 годам тюрьмы двух граждан России.


Зачем Зеленский отдал разведку специалистам по диверсиям времен Порошенко. Версии

Tags: Военная разведка, ГУР Украины, Кадры, Назначения
Subscribe

Posts from This Journal “ГУР Украины” Tag

promo specnaz777 september 7, 15:58
Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments