bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Category:

В ГОРОДАХ США ПРОТЕСТУЮЩИЕ НАПАЛИ НА ПОЛИЦЕЙСКИЕ УЧАСТКИ


В Сиэтле и Портленде протестующие напали на участки полиции, они попытались пробраться внутрь участков, но их оттеснили. Группа демонстрантов атаковала полицейский участок в Сиэтле в ночь на субботу, они разбили окно и начали проходить внутрь участка на западе города, сообщает Fox News. Правоохранителям удалось отбиться от нападавших.

Власти Сиэтла согласились до утра воскресенья не демонтировать «автономную зону», провозглашенную радикалами в центре города. Решение было принято после встречи мэра Дженни Деркан с представителями протестующих.

Мэр Сиэтла объявила об упразднении «автономной зоны» после сообщения об инциденте со стрельбой, в результате которого один человек погиб, еще один гражданин получил огнестрельные ранения. В «зоне ответственности» протестантов полиция не смогла провести следственные действия.

Между тем президент Дональд Трамп назвал участников беспорядков в Сиэтле анархистами и террористами. Восстановить порядок в Сиэтле можно только с привлечением Национальной гвардии, полагает он.

В Портленде в это же время протестующие устроили несколько поджогов у участка и спровоцировали несколько стычек с полицейскими в других районах города.

Напомним, погромы и протесты начались в США после гибели в Миннеаполисе от действий полиции афроамериканца Джорджа Флойда. Антирасистские акции начались не только в США, но и в Европе.

Фото: Reuters/Tom Brenner
https://lenta.ua/

Tags: 2020 год, Массовые беспорядки, Полиция, США
Subscribe

Posts from This Journal “Массовые беспорядки” Tag

promo specnaz777 september 7, 15:58
Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments