bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Categories:

Экс-канцлера Австрии лишили прав за пьяное вождение


Бывший канцлер Австрии 70-летняя Бригитте Бирляйн лишилась водительских прав из-за вождения в нетрезвом виде. Об этом сообщает Kronen Zeitung. По данным издания, Бирляйн отдыхала вместе с друзьями в ресторане в центре Вены в среду вечером, где и употребляла алкоголь, а после ужина она села в машину и отправилась домой.
Около полуночи ее остановила полиция и проверила на трезвость. Алкотестер показал почти 0,9 промилле алкоголя в ее крови. Сотрудники правоохранительных органов изъяли водительские права экс-канцлера.
Политик признала вину и принесла извинения за свое поведение, отмечает издание.
«Мое поведение не соответствует не только моим собственным высоким требованиям, но и тому, какой пример лицо такого статуса должно подавать окружающим. Мне очень жаль», — сказала она.
Бригитте Бирляйн была назначена канцлером Австрии в 2019 году, став первой в истории женщиной на этом посту. До этого она возглавляла Конституционный суд страны, также являясь первой женщиной на этой должности.

https://journalist.today/


Биография
Родилась в 1949 году в городе Вена[5]. Там же окончила школу, и поступила в III Венскую федеральную гимназию. Затем окончила юридический факультет Венского университета. В 1971 году получила степень доктора юридических наук.

Была генеральным адвокатом прокуратуры, главным прокурором государства в период с 1990 по 2002 год[6], и членом исполнительного совета Международной ассоциации прокуроров с 2001 по 2003 год.

В 2003 году Бирляйн стала членом Конституционного суда Австрии. С января 2018 года она возглавила его, став первой женщиной, занявшей эту должность.

Временный канцлер[править | править код]

После вынужденной отставки канцлера Себастьяна Курца в связи со скандалом Ибица-гейт 30 мая 2019 года Бирляйн было поручено сформировать и возглавить переходное правительство Австрии до следующих общенациональных выборов в сентябре 2019 года. 3 июня парламент утвердил её на эту должность[7], и, таким образом, она стала первой женщиной на этой должности в Австрии[8] и первым независимым кандидатом с 1920-х годов (после Йохана Шобера).

7 января 2020 года Курц снова занял пост федерального канцлера Австрии.

Tags: Австрия, Европа, ПДД, Спиртное
Subscribe

Posts from This Journal “ПДД” Tag

promo specnaz777 сентябрь 7, 15:58
Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment