bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Categories:

Бутусов рассказал подробности громкого задержания из-за "взятки" по делу Burisma

Первый замначальника Налоговой службы Киева Николай Ильяшенко был задержан при передаче взятки в 6 миллионов долларов, также задержан заказчик - директор по правовым вопросам компании Бурисма Андрей Кича.

Об этом написал журналист Юрий Бутусов в своем Facebook.

Как известно, сегодня Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура задержали с поличным первого замначальника Налоговой службы Киева Николая Ильяшенко.

"Ильяшенко передавал 6 миллионов долларов внештатном агенту НАБУ, всем известному... Евгению Шевченко! Да! Тот самый Шевченко, который фигурант многочисленных судебных процессов НАБУ, о чем, казалось бы, знают все. 1 миллион долларов из суммы взятки изъяли в машине Ильяшенко, которые ему были переданы за посредничество.

А теперь еще один шок - за что именно давали такую невероятную сумму наличных! За то, что Специальный антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий закроет дело скандально известной компании Бурисма, которой владел олигарх Николай Злочевский, а в наблюдательном совете которой работал сын Джо Байдена", - отметил он.

Как рассказал Бутусов, Ильяшенко приехал на встречу, деньги передавались после внесения Холодницким решения о закрытии дела в Единый реестр судебных решений. Он потребовал доказательство принятия решения по закрытию дела.

"Сытник и Холодницкий по случаю этого дела отбросили в сторону все прошлые конфликты и обвинения. И Холодницкий внес изменения в ЕРДР и закрыл дело Злочевского. Ильяшенко проверил и убедился - обязательство выполнено и передал деньги. Тут и произошло задержание.", - рассказал главред Цензор.нет.

По данным источников Цензор.Нет, Ильяшенко познакомил Шевченко с директором по правовым вопросам компании Бурисма Андреем Кичей (на воровском жаргоне "Кича" - означает тюрьма).

"Оказалось, у владельца Бурисмы Николая Злочевского день рождения 14 июня. И он очень хочет подарок - закрыть дело против Злочевского и Бурисмы в САПе. Ведь, как известно, Сытника и Холодницкого президент собирается менять, генпрокурор Венедиктова открыла дисциплинарное производство, по Сытнику законопроект в Раде, так почему бы им себе не заработать на пенсию? Ильяшенко был гарантом "порядочности" сторон взятки, он считал Шевченко своим доверенным лицом.

Евгений Шевченко сумел ничем не выдать свои эмоции, и ему поверили. Он вышел на руководство НАБУ, детективы включились и дело пошло", - написал Бутусов.

Также  Лещенко рассказал, кто пытался подкупить Сытника и Холодницкого за $6 миллионов.

https://hvylya.net/

Tags: Байден, Выборы в США, Киев, Коррупция, НАБУ, САП
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Трагические последствия террористического акта, совершенного во время Олимпийских игр в Мюнхене в 1972 году членами палестинской организации "Черный сентябрь", жертвами которого стали одиннадцать израильских спортсменов, подтолкнул ряд государств к созданию специальных подразделений…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments