bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Categories:

Зарплаты антикоррупционеров: сколько в апреле заработали главы НАБУ, НАПК и ГБР

Комитет Верховной рады две недели назад рекомендовал принять законопроект, который предусматривает увольнение директора НАБУ Артема Сытника. Инициативу еще не выносили на рассмотрение нардепов, а международные партнеры предостерегли от принятия такого закона. Пока Сытник сохраняет свою должность, «Слово и дело» предлагает посмотреть, сколько он и главы других антикоррупционных органов заработали в апреле.

Самые высокие зарплаты среди антикоррупционных органов – в НАБУ. Например, заместитель директора заработала почти 300 тысяч.

В Национальном антикоррупционном бюро Украины самые высокие зарплаты по сравнению с НАПК и Госбюро расследований. Например, заместитель директора НАБУ Татьяна Варварская заработала больше 298 тысяч гривен, первый заместитель Гизо Углава – 223 тысячи гривен. Обоим чиновникам выплатили материальную помощь для решения социально-бытовых проблем. Артем Сытник в прошлом месяце заработал около 151 тысячи гривен.

Глава Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Александр Новиков в прошлом месяце заработал 120,7 тысяч гривен. Его заместители – Иван Пресняков и Роман Сухоставец – 95 и 93 тысячи гривен соответственно.

В Государственном бюро расследований все гораздо скромнее: и.о. директора Александр Соколов и его заместитель Александр Бабиков заработали немного больше 46 и 43 тысячи гривен.

Напомним, зарплаты руководителей антикоррупционных органов за март можно посмотреть на нашей инфографике.

Ранее «Слово и дело» изучило, сколько средств потратила Украина на содержание антикоррупционных органов.

Tags: Антикоррупционары, ГБР, НАБУ
Subscribe

promo specnaz777 september 7, 15:58
Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments