bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Categories:

В Чехии планируют ослабление коронавирусных ограничений раньше, чем планировалось

Правительство Чехии ускорит план по ослаблению коронавирусных ограничений - некоторые смягчения вступят в силу ранее запланированного на две недели. Об этом заявил министр промышленности и торговли Чехии Карел Гавличек, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Novinky. Магазины площадью до 2500 квадратных метров, которые расположены в торговых центрах, откроются в понедельник, 27 апреля. В то же время откроются открытые площадки зоопарки, ботанические сады, фитнес-центры, спортзалы, автошколы и др.

Летним площадкам ресторанов позволят работать с 11 мая, а не 25 мая, как изначально планировалось. Того же дня откроются и парикмахерские и массажные и маникюрные салоны.





Полноценное же открытие ресторанов и гостиниц ожидается с 25 мая, отметил министр. Тогда же откроют внутренние экспозиции в замках и дворцах, позволят проведение культурно-художественных мероприятий – правда, ограничения по количеству участников не уточняется.

"Мы ждали оценок Пасхи и приняли решения по этому сценарию", - сказал Гавличек, добавив, что цифры за последние несколько дней благоприятные.

Министр внутренних дел Ян Гамачек ранее критиковал граждан за плохое соблюдение ограничений на Пасху и говорил, что это праздник они потом будут вспоминать в реанимации.

Tags: Карантин, Коронавирус, Чехия
Subscribe

Posts from This Journal “Карантин” Tag

promo specnaz777 september 7, 15:58
Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments