bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Categories:

Из-за коронавируса миру грозит нехватка презервативов

Самый крупный производитель презервативов предупреждает, что из-за пандемии Covid-19 близится дефицит презервативов. Об этом сообщает BBC.
Компания Karex, Малайзия, производит пятую часть от всех презервативов в мире. В розничной торговле изделия компании продаются под брендами Durex и некоторыми другими.  Из-за мероприятий по ограничению пандемии Covid-19 заводы практически не работают. По оценкам компании, с середины марта до середины апреля будет произведено на 200 миллионов презервативов меньше, чем обычно.

Руководитель Karex Гох Миах Киат отметил, что в ближайшие месяцы ожидается глобальная нехватка презервативов, и это абсолюто серьезно.

Сначала Karex пришлось закрыть все заводы в Малайзии, но позднее компания смогла возобновить работу, однако только с 50% сотрудников, сообщает агентство AFP.

Тревогу также подымает ООН, чье Агентство по сексуальному и репродуктивному здоровью уже сейчас в состоянии купить только чуть более половины презервативов, необходимых для программы помощи.

Как сообщается, дефицит презервативов может привести к незапланированным беременностям, небезопасным абортам и повышенному риску сексуально-трансмиссивных заболеваний.

Во время изоляции спрос на презервативы возрос, подтвердил Гох.

СМИ Индии сообщали, что в первую неделю изоляции объемы продаж презервативов возросли на 25-35%. В Индии проживает 1,3 миллиардов человек.

В то же время китайская компания HBM Protections, которая в год производит более миллиарда презервативов, планирует до конца года увеличить объемы производства в три раза.

https://changeua.com/

Tags: Интересные факты, Коронавирус, Однако
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo specnaz777 сентябрь 7, 15:58
Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments