bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Categories:

Когда "Чрезвычайка" опаснее коронавируса

В связи с распространением коронавируса COVID-19, в Украине планируют ввести чрезвычайное положение. Впрочем, радикальный и жесткий план может быть ещё опаснее коронавируса. По словам главы общественного совета Днепра Геннадия Корбана, — такие меры приведут к куда более губительным последствиям, нежели сама эпидемия, пишет "НМ", передает Цензор.НЕТ.Об этом глава общественного совета написал на своей странице в Facebook. "95 квартал у власти это уже не смешно.

Введение чрезвычайного положения (ЧП) по всей стране — глупый, бесперспективный и непродуманный шаг. В этой ситуации полномочия по Чрезвычайным мерам необходимо передать местным властям, чтобы они принимали решения в зависимости от ситуации. (убрав при этом идиотов-губернаторов).

Эти меры должны быть четко описаны и регламентированы. И не должны препятствовать обеспечению жизнедеятельности людей.
Мы живем не в коммунистическом Китае, где возможны такие мобилизационные мероприятия. Где инфраструктурные объекты и объекты жизнеобеспечения принадлежат государству.

Соответственно, модель чрезвычайных мер должна быть иной. В противном случае ЧП в Украине может привезти к катастрофе и дефолту, когда перестанут работать водоканалы, начнутся перебои в энергетике и голодные бунты. Для того, чтобы избежать таких последствий необходимо обеспечить местные власти деньгами. А если таковых нет, то среднесрочными и краткосрочными казначейскими займами. Приоритет отдаётся медучреждениям и медперсоналу, которые там работают.

Нельзя закрывать продуктовые супермаркеты и рынки. Транспорт должен функционировать.

В этой ситуации важно ограничить передвижение людей старше 60 лет. И параллельно организовать логистику доставки помощи в их квартиры. Для примера, в Днепре чуть более 200 тыс пенсионеров. Легче обеспечивать этих людей, когда все остальные работают.

Такое ощущение, что в кабине самолета, в котором летят украинцы, сидят дети, которые по незнанию нажимают все кнопки и дергают за все ручки без разбора. Чрезвычайное положение лучше ввести там, в кабине пилотов, чтобы перейти на автопилот и хоть как-то приземлиться", — написал Геннадий Корбан.


https://censor.net.ua/
Источник: https://censor.net.ua/n3183027

Tags: Вирусология, Зеленский Владимир, Команда ЗЕ, Мнения, Реакция, Чрезвычайка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo specnaz777 september 7, 15:58
Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments