bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Categories:

Участники протестов в Новых Санжарах заявили, что они не "титушки"


Парни, которых после столкновений в Новых Санжарах в соцсетях называли "титушками" из Кропивницкого, записали видеообращение на фоне Новосанжарской райгосадминистрации, в котором заявили, что они являются местными жителями.

"Мы жители Новых Санжар. Сами тут родились. Я участник боевых действий. Я воевал за Украину. Я патриот Украины. В том месте пробыл 4 часа ради интереса, а теперь на меня выливают грязь», - рассказал Максим Гордиенко. Парни рассказали, что их переименовали уже в соцсетях, и назвали свои истинные имена. "Я с Новых Санжар и ногой не был в Кропивницком",- заявил второй парень.

Они говорят, что голодным людям принесли 30 пирожков со столовой и попали на видео. Обращение было записано на фоне Новосанжарской райгосадминистрации.

Напомним, во время беспорядков в Новых Санжарах внимание пользователей сети привлекли трое молодых людей в спортивной одежде, которых пользователи соцсетей назвали провокаторами, приезжими из других городов, чтобы дестабилизировать ситуацию. Эту же версию позже в своем видеообращении озвучил и Президент Владимир Зеленский.

Как сообщалось, 20 февраля в Новых Санжарах Полтавской области местные жители протестовали против прибытия в медицинский центр МВД, расположенный в их населенном пункте, эвакуированных из Китая граждан Украины и иностранцев. Протестующие перекрывали дорогу, бросали камни в автобусы с эвакуированными гражданами.

События в Новых Санжарах: Полтавчанин извинился перед правоохранителями за оскорбления

Во время противостояний 9 правоохранителей получили ранения. Полиция открыла два уголовных производства - по факту массовых беспорядков и насилия по отношению к правоохранителям. 21 февраля полиция отпустила 23 из 24 наиболее агрессивных лиц, задержанных во время протестов, одного человека оставили под стражей. 22 февраля, суд в Полтаве избрал подозреваемому в наезде на нацгвардейцев в Новых Санжарах Владимиру Сиренко меру пресечения в виде ночного домашнего ареста сроком на 2 месяца.

https://telegraf.com.ua/

Tags: Вирусология, Массовые беспорядки, Полтавская область
Subscribe

Posts from This Journal “Массовые беспорядки” Tag

promo specnaz777 сентябрь 7, 15:58
Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments