bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Categories:

Премьер Украины Гончарук о... примитивном понимании экономики и тумане в голове Зеленского


Накануне заседания фракции "Слуги народа", куда вызвали на ковер министров, в сети опубликовали запись совещания у премьер-министра Украины Алексея Гончарука по курсу гривни, где он допускает неоднозначные заявления в адрес президента. Об этом сообщает издание "Страна".Как слышно на ролике, опубликованном на YouTube-канале "Как обмануть президента", во время разговора стороны Гончарук, замглавы Нацбанка Екатерина Рожковой и министр финансов Оксана Маркарова обсуждают курс доллара в Украине и экономические вопросы перед встречей с президентом Владимиром Зеленским.

"У Зеленского есть очень примитивное понимание экономических процессов. Он понимает, что есть платежный баланс. Платежный баланс сильно неправильный, а гривна сильно укрепилась", - заявляет на видео Гончарук.

Премьер говорит, что гипотетически нужно объяснить Зеленскому, что гривна укрепляется благодаря тому, что ее сильно раскачивали перед выборами. А теперь люди увидели, что бояться нечего, потому что "сильный президент". "У него нету в голове этого. Надо показывать и надо, чтобы выглядело очень реалистично, будем говорить", - сказал премьер.

"Пока у президента в голове не будет ответа на этот вопрос - у него будет пустое место там", - Гончарук продолжал объяснять собравшимся, как "просвещать" Зеленского.

И к нему будет прилетать эта хрень на тему облигаций (речь о спекуляциях ОВГЗ, которым приписывают резкое укрепление гривны, - Ред.). Она попадает в голову потому, что там есть туман", - уточнил Гончарук.

"Я полный профан в экономике - я юрист по образованию. Но что я понимаю? Есть две экономические теории - монетаризм и кейнсианская. Ты идешь по пути удешевления ресурсов. И ты идешь по пути печатания денег и как бы развиваешь экономику", - сказал премьер.

"Если ты идешь путем удешевления ресурсов, то твоя стратегия в том, чтобы инфляция снижалась", - заявил Гончарук, давая понять, что вариант "как бы развивать экономику" не рассматривается.



https://112.ua/

В    пресс-службе Кабмина отрицают отставку премьер-министра Украины Алексея Гончарука.

Согласно заявлению пресс-службы правительства, Кабмин не располагает информацией о подлинности ни аудио или видео записи, распространяющейся в сети Интернет.

15  января в сети была анонимно выложена аудиозапись якобы совещания у премьера, на котором Гончарук без купюр характеризовал президента Зеленского. Сразу же после ее обнародования Гончарук якобы направился на Банковую и уже написал заявление.

Ранее Рада проголосовала за кандидатуру премьера, утвердив на этом посту Алексея Гончарука. 2 сентября Гончарук засекретил все заседания Кабмина.




Tags: ЗЕкоманда, Зеленский Владимир, Однако
Subscribe

Posts from This Journal “ЗЕкоманда” Tag

promo specnaz777 сентябрь 7, 15:58
Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments