bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Categories:

Вместе ГПУ Офис генерального прокурора

С первого января официально прекратила свою работу Генеральная прокуратура Украины. После праздников, в рабочий четверг, 2 января, стало работать новое ведомство – Офис генерального прокурора, который заменил "предшественника". У органа есть своя пресс-служба, которая уже успела сообщить о том, что в своем распоряжении ОГП уже имеет целых двенадцать департаментов, восемь отдельных управлений и две спецпрокуратуры.

В этих подразделениях устроены на работу полторы тысячи человек. Отметим, что в ГПУ до этого работало на тысячу больше сотрудников.

Также стало известно, что теперь входит в обязанности и полномочия новой прокуратуры. Сред них, например, глава ведомства может теперь закрывать и реорганизовывать окружные и областные прокуратуры; уменьшить количество сотрудников на пять тысяч человек (по всей Украине).

Также известно, что новым законом постановляется повышение базового должностного оклада прокурора с двенадцати до пятнадцати прожиточных минимумов для трудоспособных лиц. Теперь генеральный прокурор не сможет получать премии свыше 25% по итогам года.

Прокуроры обязуются проходить аттестации, в случае повалов – их сразу увольняют. Однако это правило не распространяется на САПов.

https://novosti.akcenty.com.ua/

Tags: ГПУ, ОГПУ, Реформы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo specnaz777 september 7, 15:58
Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments