bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Categories:

В Судане 29 сотрудников разведки приговорили к смертной казни за убийство учителя


Сотрудники Национальной разведывательной службы обвиняются в убийстве мужчины, которого задержали во время протестов. Он погиб от травм из-за побоев. В Судане 30 декабря суд административного центра штата Кассала приговорил 27 сотрудников Национальной разведывательной службы к смертной казни через повешение из-за убийства учителя. Еще два правоохранителя получили аналогичный приговор, но в другом городе. Об этом сообщает Reuters.

Мужчину задержали в феврале 2019 года во время антиправительственных митингов, которые привели к свержению тогдашнего президента Омара аль-Башира. Первоначально чиновники заявляли, что учитель умер от отравления, но во время государственного расследования была установлена реальная причина смерти – травмы от побоев.

Данное решение суда является первым приговором за подавление протестов. Во время заседания сотни человек стояли у здания суда в ожидании приговора.

Об этом сообщает Reuters


14 декабря аль-Башир был приговорен к двум годам лишения свободы за коррупцию.

Согласно суданскому законодательству, 75-летний аль-Башир будет отправлен не в тюрьму, а в специальное государственное учреждение для пожилых людей, осужденных за преступления, не караемые смертью.

Аль-Башир стал первым в истории действующим лидером государства, в отношении которого Международный уголовный суд в 2009 году выдал ордер на арест. Аль-Башира обвинили в убийстве, истреблении мирного населения, насильственном переселении, применении пыток и массовых изнасилованиях. Поскольку Судан не ратифицировал Римский статут, местные правоохранители отказались выполнять решения Международного уголовного суда. Лига арабских государств и Африканский союз осудили выдачу ордера на арест политика.

В декабре 2018 года в стране начались массовые антиправительственные протесты.

11 апреля 2019 года стало известно о свержении и аресте аль-Башира, который занимал пост президента с 1989 года.

На переговорах военные и оппозиция договорились о создании переходного правительственного комитета из 15 членов, но не смогли определить его состав.

Глава временного военного совета генерал Абдель-Фаттах аль-Бурхан заявил о срыве переговоров с оппозицией и сообщил, что выборы новой власти пройдут через девять месяцев, а не через три года, как было предусмотрено соглашениями.

В ответ оппозиция начала в Хартуме бессрочную акцию протеста. 3–4 июня сторонники военного совета совершили ряд вооруженных нападений на лагерь демонстрантов. Погибли 87 человек.

После трагедии военный совет заявил о неприемлемости насилия и возобновил переговоры с оппозицией. Посредниками выступали Эфиопия и Африканский союз.

4 августа в Хартуме военные и оппозиционные активисты подписали конституционную декларацию, предусматривающую порядок и сроки формирования органов власти Судана.


 https://gordonua.com/
Tags: Однако, Протесты, Разведка, Судан
Subscribe

Posts from This Journal “Судан” Tag

promo specnaz777 september 7, 15:58
Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments