bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Categories:

Несмотря на сильный туман: американский ракетный эсминец зашел в Одессу



Фото: dumskaya.net  В одесский морской порт сегодня утром, 24 декабря, зашел американский ракетный эсминец USS Ross DDG71. Как сообщает "Думская", около 9:00 на рейде порта эсминец встретился с лоцманским катером, а в 10:00 он пришвартовался к причалу 1-К на Карантинном молу. Несмотря на сильный туман, операция швартовки прошла успешно.





Напомним, в последний раз этот корабль был в Одессе в 2016 году. Тогда он вместе с американским десантным кораблем LSD41 "Уитби Айленд" принимал участие в международных учениях "СиБриз-2016" и провел в городе несколько дней.


Отметим, что "Росс" относится к кораблям типа "Арли Берк". Он был построен на верфи Ingalls Shipbuilding, спущен на воду в марте 1996 года и приписан к морской базе Норфолк, штат Виргиния. "Росс" назван в честь капитана Дональда К. Росса, награжденного Медалью Почета за проявленный героизм во время атаки японцев на Перл-Харбор.

Параметры эсминца: длина корабля – 154 метра, ширина 20, осадка 9,3. Он вооружен различным артиллерийским и ракетным вооружением, в том числе противокорабельными ракетами "Гарпун", а также имеет 90 шахтных пусковых установок для запуска крылатых ракет "Томагавк", ЗУР RIM-66 SM-2 "Стандарт-2", ПЛУР RUM-139 ASROC в различной комбинации.

https://www.segodnya.ua

Tags: ВМФ, Одесса, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo specnaz777 september 7, 15:58
Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments