bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Categories:

Представительница генсека НАТО: Армия на 50% должна состоять из женщин


Армия должна иметь в своем составе не менее 50 процентов женщин, потому что на планете более 50 процентов населения составляют женщины... Об этом заявила специальная представительница генерального секретаря НАТО по делам женщин, мира и безопасности Клэр Хатчинсон во время посещения Института Военно-морских сил Национального университета "Одесская морская академия", сообщает пресс-служба Минобороны Украины.

Целью визита стало желание глубже ознакомить курсантов с понятием "гендер" и "гендерная политика".

"Мы не верим, что какая-то работа может быть предназначена для женщин, а какая-то нет. В странах-членах НАТО на руководящих должностях находятся женщины не потому, что это красиво, а прежде всего потому, что это устранение препятствий на пути к глубинному участию женщин в деле поддержания мира и безопасности", - отметила Хатчинсон.

По ее словам, гендерное равенство занимает центральное место в системе прав человека и среди ценностей Организации Объединенных Наций.

"Все мы разные: стиль, характер, работа и семья, но основывается это все не на половой принадлежности, ведь все мы равны", - отметила Хатчинсон.

Кроме того, подчеркнула она, гендерное равенство - это прежде всего возможность и право выбора.

"И мужчины, и женщины должны иметь возможность делать все одинаково. Армия должна иметь в своем составе не менее 50 процентов женщин, потому что на планете более 50 процентов населения - женщины. Но не все так быстро делается и для украинских военнослужащих еще нужно время, чтобы перейти на гендерные стандарты, действующие в странах НАТО", - добавила специальная представительница генсека НАТО по делам женщин, мира и безопасности.


https://telegraf.com.ua/

Tags: Армия, Женщины, НАТО
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Трагические последствия террористического акта, совершенного во время Олимпийских игр в Мюнхене в 1972 году членами палестинской организации "Черный сентябрь", жертвами которого стали одиннадцать израильских спортсменов, подтолкнул ряд государств к созданию специальных подразделений…
Comments for this post were disabled by the author