bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Category:

В Украине могут резко поднять цену на Интернет

Украинцам стоить готовиться к тому, что стоимость услуги интернет-подключения может составит 40-50 эвро. Об этом сообщает InternetUA, ссылаясь на представителей Интернет Ассоциации Украины (ИнАУ). Отмечается, что несколько законопроектов провайдеры обсудили во время пресс конференции «Манипуляции под лозунгом евроинтеграции: тотальная регуляция Интернета, банкротство провайдеров и рост тарифы».

А именно, проект закона «Об электронных коммуникации» (№ 2264 от 15.10.2019) и «О развитии инфраструктуры для цифровой трансформации экономики и общества» (№ 2320 от 28.10.2019).

«Мы изучили эти законопроекты и хотелось бы сказать, что никогда не было так тревожно за Интернет в стране, как после того, как государство решило помочь в его развитии», – отметил председатель Правления ИнАУ Анатолий Пятников.

Он также рассказал, что предлагается в одном из законопроектов считать любого, кто предоставляет услуги полностью или частично состоящие из хранения, а также передачи информации в любой сети, поставщиком, попадают под регулирование нашими чиновниками, рассказал он.

«Даже не специалисту в телеком-отрасли должно быть понятно, что таким образом под это определение попадает и Facebook, Telegram, Office 365. YouTube и вообще все, что угодно и кто угодно, даже журналисты. И все они должны будут, в случае принятия закона, отчитываться перед регулятором, подписывать только те договоры и только в той форме, которая будет установлена ​​нашими чиновниками, и предоставлять услуги по правилам и тарифам, которые определяет регулятор», – говорит председатель правления ИнАУ.

Таким образом, законопроекты в ИнАУ призывают отозвать и уделить время разработки «нормального закона», который, какое-то регулирование и вводит, то мог бы ответить на вопрос: какую проблему решает данное регулирование.

Вдобавок к этому в Ассоциации считают

Также в Ассоциации считают, что вполне возможным является то, что дополнительная административная нагрузка на малого и среднего оператора приведет в результате к существенному скачку ценника услуги доступа к Интернету для потребителя к «европейского уровня»: «Ценник будет устанавливать регулятор. Сначала пройдет медленное и тихое уничтожение рынка. А потом, когда останется, как в Европе, три-четыре оператора, тогда ценник и вырастет. В результате потребителю стоит готовится к стоимости услуги в 40-50 евро».

https://hvylya.net/

Tags: Интернет, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Интернет” Tag

promo specnaz777 september 7, 15:58
Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments