bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Category:

Трамп считал Украину врагом, который угрожает его президентству

Президент США Дональд Трамп с подозрением относился к Украине и думал, что Киев является его врагом, а не союзником. Трамп также был убежден в планах Украины уничтожить его президентство. Американский лидер считал, что именно Украина, а не РФ вмешивалась в выборы 2016 года, рассказали источники New York Times, знакомые с расследованием Конгресса об импичменте.

В то же время такие взгляды президента США вызывают несогласие соратников республиканцев и Белого дома и противоречат внешней политике Вашингтона.

Подтверждением негативного отношения Трампа стала встреча в Белом доме в мае. Тогда американские чиновники, которые вернулись с инаугурации президента Украины Владимира Зеленского отчитывались президенту США.

По словам посла в ЕС Гордана Сондленд, спецпредставителя Курта Волкера и других свидетелей, Трамп называл Украину угрозой президентском срока, несмотря на поддержание Штатами украинской демократии. «Президент Трамп был скептическим», — говорилось в ремарках Сондленда.

Позже тот понял, что причиной изменения отношения к Украине стала теория его личного адвоката Руди Джулиани. «Для всех нас было очевидным, что ключ к изменению точки зрения Трампа по Украине — это Джулиани», — отметил посол. Трамп связал Джулиани с Киевом для расследования вокруг выборов в 2016 году и против Джо Байдена.

NYT напомнило о том, что импичмент Трампа запустили после жалобы на разговор лидера США с Зеленским в июле. Тогда Трамп повторил теорию заговора авторства Джулиани о том, что Демократическая партия наняла компанию CrowdStrike (связанную с Украиной) для расследования кибератак на партийные серверы электронной почты в 2016 году. CrowdStrike выяснила, что агенты РФ взломали сеть партии и похитили электронные письма, которые потом появились на WikiLeaks. Это было подтверждено ФБР и помогло спец прокурору Роберту Мюллеру обвинить 12 россиян-разведчиков.

Впрочем, по теории Джулиани, хакерская атака была фейковой, чтобы подставить РФ. Сам сервер был фиктивным и содержал ложную информацию. Соратники президента США пытались отговорить Трампа от этой теории.

Республиканец из Палаты представителей Марк Мидоус считает несомненной роль Украины в воздействии на американские выборы. Но история с фальшивым сервером не имеет оснований. Другие партийцы тоже убеждали Трампа в непричастности Украины.

Напомним, Белый дом 25 сентября обнародовал стенограмму разговора Трампа и Зеленского. Она подтвердила – Трамп просил расследовать украинское вмешательство в американские выборы, и возобновить дело против сына Байдена. Сообщалось, что однопартийцы Трампа также не в восторге от содержания его разговора с Зеленским

Также издание со ссылкой на сотрудника американских спецслужб сообщило, что в августе Трамп дважды вёл переговоры с одним из мировых лидеров об Украине. Предполагается, что президент США беседовал с Владимиром Путиным, которому пообещал сдачу интересов Украины или президента Зеленского, в обмен на расследование злоупотреблений сына Байдена.

Недавно Джулиани опубликовал внутреннюю переписку членов демократической партии, которая якобы должна свидетельствовать о сговоре между членами штаба Хиллари Клинтон и украиснкими «официальными лицами».

Автор: UA.NEWS
Tags: Выборы в США, Импичменты, Трамп, Трампомания
Subscribe

Posts from This Journal “Выборы в США” Tag

promo specnaz777 сентябрь 7, 15:58
Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments