bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Category:

Эрдоган явно не дурак - Трамп прав. США и Турция договорились о прекращении огня в Сирии


Вице-президент США Майк Пенс по итогам переговоров с президентом Турции Реджепом Эрдоганом заявил, что страны договорились о прекращении огня в Сирии. «Турция прекратит огонь для того, чтобы предоставить силам YPG выйти в зону безопасности в течение 120 часов.

Все военные операции под эгидой «Источник мира» будут остановлены немедленно после отвода сил YPG», - сказал Пенс в трансляции телеканала Fox News.  По его словам, стороны, в частности, договорились, что США будут способствовать отводу курдских формирований.

При этом демаркационная линия, за которую выведут курдские формирования, будет проходить примерно в 30 километрах к югу от границы Сирии с Турцией. Вашингтон получил гарантии от курдских формирований об их организованном отходе от границы с Турцией.

Также вице-президент заявил, что США не намерены вести военных действий на северо-востоке Сирии и ограничатся дипломатией.

«Президент (Дональд Трамп) ясно заявил, что наших военных там не будет… Мы не будем принимать участия в ситуации в военном аспекте», - сказал Пенс.

Он также пообещал, что США не планируют вводить дополнительных санкций против Турции из-за Сирии. Он добавил, что Дональд Трамп готов отозвать экономические санкции, введенные против Анкары, по мере прекращения Турцией огня в Сирии.

«Не будьте дураком!»: Трамп написал Эрдогану письмо

Позднее глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу отметил, что Анкара получила от США «то, что хотела». Так, курды в Сирии сдадут оружие. По его словам, после отвода сил можно будет говорить о завершении турецкой операции в Сирии.

https://ru.slovoidilo.ua


Tags: Курды, НАТО, США, Сирия, Трампомания, Турция, Эрдоган
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

promo specnaz777 september 7, 15:58
Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments