bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Category:

В США обсуждают возможность прекращения военного сотрудничества с Турцией

Госдеп и Минэнерго США обсуждают возможность вывезти примерно 50 единиц тактического ядерного оружия с американской авиабазы Инджирлик в Турции. Об этом со сcылкой на источники сообщает The New York Times.
По словам одного из собеседников издания, фактически это оружие оказалось в заложниках у президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана — его вывоз с авиабазы де-факто будет концом американо-турецкого сотрудничества.

«Я думаю это впервые, когда страна с ядерным оружием США буквально обстреливала артиллерией американские силы», — заявил на прошлой неделе Джеффри Льюис из некоммерческой организации James Martin Center, изучающей вопросы нераспространения.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее Турция заявила, что  рамках продолжающейся операции «Источник мира» турецкие вооруженные силы убили еще 49 курдов.

Также сегодня стало известно, что турецкие военные обстреляли артиллерийским огнем подразделение американских сил специального назначения на севере Сирии. Контингент американских сил специального назначения оказался под обстрелом турецких войск, когда они вели огонь по позициям курдов

.

Tags: Военная форма, НАТО, США, Турция
Subscribe

Posts from This Journal “НАТО” Tag

promo specnaz777 сентябрь 7, 15:58
Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments