bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Category:

ГБР. Первые опера примут присягу через несколько месяцев

В законе о Госбюро расследований был технический пробел – законодатели забыли вписать должность оперативного работника, и больше года ГБР не могло объявить конкурс и сформировать оперативные подразделения, сообщил директор Бюро Роман Труба.
Через несколько месяцев в Государственном бюро расследований появятся оперативные сотрудники, сообщил в интервью ТСН, которое было опубликовано 1 октября, директор ГБР Роман Труба.

"У нас в настоящее время не полностью укомплектован штат, и основная причина заключается в том, что в законе был технический пробел – законодатель, принимая закон, забыл вписать должность оперативного работника. Таким образом, мы больше года не могли объявить конкурс на эти должности и сформировать оперативные подразделения. В апреле этого года этот пробел был исправлен, и мы объявили конкурсы, которые сейчас продолжаются. Надеюсь, что в ближайшее время, за несколько месяцев, мы проведем конкурс и первые оперативные работники примут присягу", – рассказал руководитель ведомства.

Он отметил, что Госбюро расследований провело самый масштабный в истории Украины конкурс – одновременно на 674 должности. Бюро работает без оперативных сотрудников, но через него прошло уже 28 тыс. уголовных производств, в суды направили более 2 тыс. обвинительных актов, по которым вынесено около 500 обвинительных приговоров, сообщил Труба. Директор ГБР считает, что лимит численности работников ведомства в 1500 человек нужно снимать.

"Закон так определил, что одно территориальное управление охватывает несколько областей – четыре или пять. Но при этом там только 114 работников, включая следователей и оперативников. Достаточно такого количества людей для того, чтобы быстро выезжать на место преступления? А если одновременно в нескольких областях? Нет. Нужно убирать законом предельную численность работников, а также позволять ГБР иметь представительство в каждой области", – убежден Роман Труба.

Закон о Госбюро расследований был принят Верховной Радой 2 ноября 2015 года и является частью так называемого пакета безвизовых законов. В ноябре 2017 года было избрано руководство ГБР. Директором Госбюро расследований стал экс-прокурор Роман Труба на основании решения конкурсной комиссии.

ТСН
https://tsn.ua
https://gordonua.com
Tags: ГБР, Кадры, ОРД
Subscribe

Posts from This Journal “ГБР” Tag

promo specnaz777 september 7, 15:58
Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments