bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Categories:

Курсанты одесского Института ВМС закончили практику на учебном паруснике "Америго Веспуччи


Курсанты Института Военно-Морских Сил Национального университета "Одесская морская академия" прошли практику на учебном паруснике военно-морских сил Италии "Америго Веспуччи". Моряки преодолели 8 тысяч морских миль, останавливаясь в портах Испании, Германии, Норвегии, Нидерландов и Ирландии.

Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны, передает корреспондент Украинской Службы Информации.



фото: пресс-служба Минобороны

У курсантов Института ВМС Национального университета "Одесская морская академия" завершилась морская практика на учебном корабле ВМС Италии "Америго Веспуччи"

Три месяца курсанты оттачивали профессиональное мастерство на борту учебного судна: узнавали о его составляющих и навигации парусника, – так же, как пять веков назад делали единомышленники флорентийского мореплавателя Америго Веспуччи.

Дерево, медь, километры сплетенных различных канатов, такелажные устройства – все это словно мгновенно переносит в роман Жюля Верна. Этот корабль является воплощением настоящей морской романтики, – рассказал о своем первом знакомстве с итальянским судном курсант Артур Стреминский.



фото: пресс-служба Минобороны

Практически все оборудование судна "Америго Веспуччи" имеет ручное управление. Для маневрирования парусами необходимо 150 моряков, а сам процесс открытия полотен парусника занимает порядка 2 часов.

Что касается быта, то особенностью данного учебного корабля является то, что жилое помещение использовалось и как столовая, и как учебный класс, и как комната отдыха. Спали моряки в специальных гамаках, которые каждый день складывались и раскладывались дежурными курсантами.

Конечно, спальные места несколько необычные и неудобные для нас, но и спать особенно было некогда. Мы постоянно ходили в наряды, проводили занятия по астрономии, навигации, готовили презентации на английском и итальянском языках. Также занимались на картах, – поделился Артур Стреминский.

По словам курсанта, основное отличие в учебе между нами и итальянцами заключается в том, что предметы, связанные с морской тематикой, итальянцы изучают с первого курса. За три года там моряки узнают то, чему в Украине учат пять лет.

По словам Артура Стреминского, уже более 20 лет на военных кораблях Италии служат женщины, поэтому программа обучения для курсантов-девушек и курсантов-юношей идентична.

Отметим, в 2019 году одесские моряки прошли стажировку на корабле-разведчике ВМС Великобритании, а также практику на военном паруснике ORP Iskra ВМС Республики Польша.



фото: пресс-служба Минобороны

https://usionline.com/



Tags: Италия, Курсанты, Одесса, Парусники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo specnaz777 september 7, 15:58
Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments