bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Categories:

Укроборонпром решил продать единственный в стране ракетный крейсер


Ракетный крейсер «Украина», который сейчас содержится на госпредприятии «Николаевский судостроительный завод», не собираются достраивать и планируют продать. Об этом в интервью Deutsche Welle рассказал глава «Укроборонпрома» Айварас Абромавичус. «В Украине нет необходимости в крейсере такого масштаба, поэтому мы будем рассматривать возможность продажи этого крейсера. Мы будем строить новые корабли: меньшего масштаба и в большем количестве, исходя из потребностей наших Вооруженных сил», — сказал он.

По данным госпредприятия, ракетный крейсер, который разрабатывался в 70-х годах прошлого века для уничтожения авианосцев в океанах, уже не способен эффективно действовать в современных условиях. Также он не пригоден для применения в Черном и Азовском морях.

В «Укроборонпроме» отметили, что содержание данного крейсера является финансово-затратным. И добавили, что корабль весом 11,5 тыс. тонн и длиной 186,4 м, если не проводить работы для его содержания на судостроительном заводе, может затонуть, а это приведет к экологической катастрофе и загрязнению акватории рек Ингул и Южный Буг, а также Черного моря.

https://ubr.ua

Tags: ВМФ, Оборонпром, Судостроение, Украина
Subscribe

promo specnaz777 сентябрь 7, 15:58
Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments