bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Category:

Задержан разыскиваемый Интерполом главарь этнической банды


Правоохранители разоблачили преступную группировку, которая занималась совершением тяжких и особо тяжких преступлений на территории Украины и за ее пределами, начиная с 90-х годов. Во главе ее стоял Самвел Донецкий.
Правоохранители в Полтавской области задержали лидера и участников преступной этнической группировки, которая занималась совершением тяжких и особо тяжких преступлений на территории Украины и за ее пределами. Во главе организации стоял уроженец Грузии, ныне житель Киева Самвел Донецкий. Об этом пресс-служба Национальной полиции сообщила 19 сентября.

Участники ОПГ специализировались на рэкете, похищении людей, торговле оружием, угрозах, физических расправах и заказных убийствах. Злоумышленникам инкриминируют совершение преступлений, предусмотренных шестью статьями Уголовного кодекса.

Главарь группировки разыскивался Интерполом за совершение убийства на территории Армении.

Группировка Самвела Донецкого действовала в Донецкой области начиная с 90-х годов. Позже он распространил свое влияние на Запорожскую и Полтавскую области.

Злоумышленник вместе с другими участниками банды держал в страхе лиц, занимавшихся частной предпринимательской деятельностью, чиновников государственных и банковских учреждений, пишет пресс-служба.

"В преступном мире славился своим коварством и беспринципностью, при малейшей возможности любой ценой стремился занять высокое место на иерархической ступени. При первом же конфликте интересов боевики Самвела жестоко расправлялись с лидером противников, расширяя границы своего влияния. Их визитной карточкой были бандитизм, выбивание несуществующих долгов, покушения на убийства и убийства", – рассказал первый заместитель главы Нацполиции Евгений Коваль.

Он добавил, что правоохранители трижды пытались привлечь к ответственности главаря банды и ее участников, однако каждый раз благодаря связям в правоохранительных органах ему удавалось избежать наказания или ограничиться минимальным формальным.

"Обвиняемый в вымогательстве с пытками в составе и во главе преступной группы, Самвел попал за решетку на 14 лет и был этапирован в Западную Украину. Благодаря тем же связям в нужных органах добился перевода в Запорожскую область. Впоследствии оказался на свободе раньше положенного срока. За сбыт героина вновь был задержан, но отделался лишь отсидкой в СИЗО в течение 3,5 года. В 2015 году лидер ОПГ вместе со своими боевиками начинает "греметь" на всю Украину, совершая преступление за преступлением", – отметил Коваль.

В результате спецоперации правоохранители задержали 60-летнего главаря банды, его 58-летнюю сторонницу и двух членов группировки. Провели более 50 санкционированных обысков по месту жительства этих и других фигурантов. Изъяли огнестрельное и холодное оружие, автомобили, деньги, наркотики.

Готовится вручение подозрений задержанным за совершение ряда преступлений.

"Департаментом внутренней безопасности НПУ проводится проверка причастности к преступной деятельности задержанных сотрудников отдельных подразделений полиции для надлежащей правовой оценки и несения ими ответственности", – добавил Коваль.

https://gordonua.com/
Tags: Задержания, Организованная преступность, Полтавская область, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Организованная преступность” Tag

promo specnaz777 september 7, 15:58
Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments