bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Categories:

Люди Луценко в ГПУ остаются. Первый «договорняк»

Заместитель экс-генпрокурора Юрия Луценко Владимир Бедриковский, скандально известный как «кассир Резницкой», стал, возможно, первым примером договоренностей между старой и новой командами в силовом блоке.
Этому, по мнению журналистов, способствовало активное участие чиновника в фактическом саботаже следствия по делу денег банка Александра Януковича и закрытии уголовного производства против «Приватбанка», сообщает «From-ua» со ссылкой на журналистское расследование.

Согласно фабуле уголовного производства №42018000000000066, из «Всеукраинского Банка Развития» на протяжении 2012-2014 годов системно выводились средства на фиктивные предприятия, оформленные на самих же работников банка. Преимущественно это были операции по пополнению уставных капиталов, предоставление или получение финансовой помощи, кредитов, а также размещение депозитов и получение с них процентов.

После введения в 2015 году в банке временной администрации эти средства были заморожены, а фиктивные предприятия переоформлены на студентов из Туркменистана. С началом процедуры ликвидации банка право требования средств были переуступлены фиктивными предприятиями одному единому юридическому лицу - ООО «Аскор-Инвест», ОКПО 39175321. Невыплаченных на конец 2017 года остались 1,6 млрд грн.

Однако ДФС в судебном порядке приостановило дальнейшие выплаты средств по признаку фиктивности.
Тут в дело вмешались следователи ГПУ, которые сначала не смогло определить размер ущерба, причиненного государству, а в итоге не обосновали саму законность вмешательства государства в процедуру банкротства. Подозрение должностным лицам ООО «Аскор-Инвест» так и не было предъявлено. Фактически следствие «установило» факт отсутствия оснований для привлечения к уголовной ответственности за легализацию средств должностных лиц ООО «Аскор-Инвест».

Другое знаковое дело Бедриковского - закрытие досудебного расследования №42017000000001823 по завладению средствами вкладчиков «Приватбанка» на сумму более 19 млрд грн., которое вело главное следственное управление ГПУ.

В частности, накануне в СМИ были распространены фотографии, на которых Владимир Бедриковский в рабочее время идет на встречу с нынешним руководителем Офиса президента Украины и экс-адвокатом Игоря Коломойского Андреем Богданом. На встречу он направляется с пустыми руками, но возвращается с портфелем, который ждал его под столом, где сидел Андрей Богдан и еще один неустановленный чиновник ГПУ.

Напомним, адвокат Андрей Богдан после избрания Виктора Януковича президентом в марте 2010 года был назначен заместителем Министра Кабинета Министров Украины, а с июля 2013 по март 2014 года работал Правительственным уполномоченным по вопросам антикоррупционной политики в правительстве Сергея Арбузова.

Сразу после увольнения в 2014 году он стал советником губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского. В 2016 году также был адвокатом Геннадия Корбана. В начале марта 2018 года пытался через суд обязать ЦИК зарегистрировать его народным депутатом Украины по спискам БПП.

Представляется не удивительным, что, несмотря на увольнение Юрия Луценко с должности генпрокурора, новый глава силового офиса на Резницкой Руслан Рябошапка унаследовал из всех заместителей Луценко именно Бедриковского.

«Этот факт наталкивает на подозрение, что Бедриковский - лицо, одинаково полезное новому руководству Генпрокуратуры и клиентам Андрея Богдана в лице Коломойского и Корбана», - пишет издание.


По материалам www.capital.ua
Tags: ГПУ, Кадры, Под ковром
Subscribe

Posts from This Journal “Под ковром” Tag

promo specnaz777 september 7, 15:58
Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments