bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Category:

Спорт на работе


Профинансировать в компании устройство спортзала, душевых, установить велотренажеры, организовать спортивные секции... В июне правительство Квебека объявило о финансовой поддержке компаний, которые поощряют физическую активность на работе. Во Франции на данный момент ничего подобного нет. Спорт на рабочем месте – таково было одно из предвыборных обещаний Эммануэля Макрона. Закон "о спорте и обществе", отложенный до первой половины 2020 года, мог бы внести предложения на сей счет", – пишет журналистка Le Monde Паскаль Санти.

"(...) Преимущества физической активности очевидны как для работника, так и для работодателя: меньше травм, полученных на службе, лучшая производительность, меньше невыходов на работу... Исследование, проведенное в 2015 году консалтинговой фирмой Goodwill-Management, показывает, что занятия спортом улучшают качество жизни на работе. Не говоря уже об экономии: регулярные спортивные занятия помогают работнику сэкономить от 5% до 7% своего годового бюджета в плане расходов на здоровье", – отмечает автор статьи.

"Физическая активность и спортивные мероприятия, организованные компанией, повышают ее производительность от 3 до 9% и рентабельность от 4 до 14%", – подчеркивается также в докладе депутата от "Союза демократов и независимых" Франсуазы Гатель и депутата от партии "Вперед, Республика!" Франсуа Кормье-Булиона, переданном в марте премьер-министру. Пример, приведенный в этом отчете, касается компании Safran: 30 минут разминки и 30 минут растяжки соответственно в начале и в конце дня позволили сократить число прогулов на пять дней в году и улучшить социальный диалог", – указывает издание.

"(...) Многие компании хотят начать участвовать в таком подходе, но это должно быть сделано правильно, потому что это не так просто", – предупреждает Полина Генен, исследовательница из Национальной обсерватории физической активности и малоподвижного образа жизни (ONAPS), написавшая диссертацию на эту тему в конце 2018 года.

"Мир труда в настоящее время признан средой, способствующей продвижению активного образа жизни", – заявили эксперты в конце симпозиума, организованного по данному вопросу в конце января ONAPS и Национальным центром спорта и здоровья.

"(...) По мнению всех этих экспертов, поощрение физической активности приносит очевидную пользу, однако основной проблемой является сокращение малоподвижного образа жизни, который действительно убивает; по данным Всемирной организации здравоохранения, по его вине происходит более 5,3 млн смертей во всем мире и 10% смертей в Европе", – пишет Le Monde.

"Сидячий образ жизни редко учитывается в компании как фактор риска", – утверждает профессор Фредерик Дютей из университетского клинического центра в Клермон-Ферране, находящемся в подчинении Национального научно-исследовательский центра.

"Как показало одно исследование, сам факт вставания со стула на 5 минут каждые 30 минут в течение 8 часов на треть снижает уровень сахара в крови и секрецию инсулина по сравнению с группой тех людей, которые оставались в сидячем положении. Поэтому необходимо ставить на двух лошадей. Не сидеть слишком долго и использовать любой повод, чтобы встать", – резюмирует Санти.

Inopressa.ru

Tags: Европа, Здоровый образ жизни, Полезная инфа, Франция
Subscribe

Posts from This Journal “Здоровый образ жизни” Tag

promo specnaz777 september 7, 15:58
Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments