bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Category:

«Золото Гитлера», обнаруженное на корабле, везли в Аргентину


«Золото Гитлера», обнаруженное на затонувшем у берегов Исландии корабле, везли в Аргентину на тайную базу. так считают исследователи, которые смогли найти записи бортового журнала корабля и частично их прочитать. В записях указан пункт конечного следования, а именно — Аргентина. При этом они считают, что миссия по эвакуации золота началась еще в начале войны — в 1939 году. Вероятно корабль, обнаруженный у берегов Исландии плыл не из Аргентины, а в Аргентину, сообщает Daily Mail.

Предположительно, корабль отплыл 6 сентября из Германии с золотом для банков Южной Америки, которое было загружено на судно сотрудниками банка Banco Germanico — дочернего подразделения Германского Дрезденского банка. Затем планировалось зайти в порт в Аргентине, где золото планировалось переправит на некую транзиную базу германской разведки. Затем уже инкогнито доставить его в один из крупнейших банков Бразилии.

Британский корабль HMS Calypso. По пути в Германию корабль SS Minden заметили британские крейсеры HMS Calypso и HMS Dunedin, и Адольф Гитлер приказал капитану судна скрыться или затопить корабль, чтобы груз не попал в руки британского королевского флота.Около Исландии на затонувшем корабле  нашли слитки золота весом 4 тонны
Корабль SS Porta, который выглядел в точности как затонувший в начале Второй мировой войны SS Minden.
Около Исландии на затонувшем корабле  нашли слитки золота весом 4 тонны
Экипаж SS Minden был спасен кораблем HMS Dunedin и направлен в военную базу гавани Скапа-Флоу на Оркнейских островах, а само судно затонуло 24 сентября 1939 года, как раз после того, как началась Вторая мировая война.

Tags: Вторая мировая война, Германия, Золото и драгоценности, Исландия, Находки
Subscribe

Posts from This Journal “Находки” Tag

promo specnaz777 september 7, 15:58
Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments