bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Categories:

В Судане в ходе протестов неизвестные снайперы расстреляли пятерых студентов


 © Агентство Анадолу Сообщается также о нескольких раненых. Личности и принадлежность стрелков не установлены.
Это уже второй случай атаки "неизвестных снайперов" во время протестов. Пятеро студентов были расстреляны неидентифицированными снайперами в ходе антиправительственной акции протеста в городе Эль-Обейд штата Северный Кордован в Судане, сообщает информационное агентство Anadolu со ссылкой на информацию из Судана.

"Пять студентов погибли в ходе протестов в центральной части Судана в понедельник", – заявили в Центральном комитете суданских врачей.

Сообщается также о нескольких раненых. Личности и принадлежность стрелков не установлены.

Это уже второй случай атаки "неизвестных снайперов" – 1 июля они обстреляли антиправительственный митинг, где были погибшие как из числа протестующих, так и из числа солдат Военного совета.

В апреле в Судане военные отстранили от власти президента Омара аль-Башира, правившего страной 30 лет. Башира перевели в тюрьму, где его режим казнил диссидентов. 15 мая военные и оппозиция достигли согласия относительно переходного периода и формирования общего временного правительства. Впрочем, впоследствии переговоры зашли в тупик и были прерваны, поскольку военные и оппозиционеры не могли определить, кто именно — военные или гражданские — должны возглавить это переходное правительство.

За время правления аль-Башира Судан превратился в коррумпированную нищую страну с разоренной экономикой, несмотря на то, что обладает крупными запасами нефти.

https://zn.ua

Tags: Протесты, Снайпера, Судан
Subscribe

Posts from This Journal “Снайпера” Tag

promo specnaz777 september 7, 15:58
Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments