bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Category:

Рейс Atlas Global столкнулся с градом и ветром. О мужестве и мастерстве экипажа

Оригинал взят у kukmor в Как вообще самолет в небе не развалился?!

Вчера в Стамбуле был ураган и град с куриное яйцо. Самолет турецкой компании "Atlasglobal" пилотируемый украинскими пилотами попал в град. В результате стихии полностью разбило кок ,передние стекла очень пострадали. Украинский экипаж и две турецкие стюардессы проявили проявили мужество в процессе этого инцидента.

Командир посадил в слепую создал кренчик!!! и смотрел только через форточку не открывая ее.
Когда он посадил самолет аплодировал весь перон аэропорта





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ от  specnazspn:

Это Александр Акопов – капитан украинского экипажа, до войны проживавший в Донецке, который спас жизни 121 пассажира и 6 членов экипажа во время ужасного шторма в Турции.
Рейс Atlas Global вылетал из Стамбула в Эрджан на Северном Кипре и столкнулся с градом и ветром.

На высоте около полутора тысяч метров самолету разбило носовую часть и стекло кабины пилотов. Положение было критическим, пилоты полностью лишились обзора. В аэропорту все в отчаянии ожидали катастрофы.

Капитан Акопов принял решение возвращаться. Для того, чтобы посадить борт, он наклонил самолет немного набок. Это позволило ему видеть полосу через боковое стекло. Четко сработали и другие члены экипажа, и диспетчеры аэропорта Ататюрка. Это позволило очень точно зайти на посадку.

Когда капитан посадил самолет, аплодировал весь аэропорт. Пилоты других самолётов мигали фарами и просто приходили на борт пожать руку. По всем турецким каналам показывали заход на посадку. Когда ребята приехали в отель, то работники вышли их приветствовать.

Невероятное мужество, спасшее человеческие жизни. Это – настоящие украинские герои, которые достойны уважения каждого!

Видео и источник здесь




Tags: Авиация, Стихия
Subscribe
Buy for 500 tokens
Трагические последствия террористического акта, совершенного во время Олимпийских игр в Мюнхене в 1972 году членами палестинской организации "Черный сентябрь", жертвами которого стали одиннадцать израильских спортсменов, подтолкнул ряд государств к созданию специальных подразделений…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment