July 6th, 2021

Боевые катера Mark VI: США в 2022 году начнут их передачу Украине


Соединенные Штаты Америки в следующем году начнут передачу Украине скоростных боевых катеров Mark VI. Об этом Президент Владимир Зеленский заявил в Одесской области. «Украина вместе с США, с Великобританией, Турецкой Республикой и многими нашими друзьями и другими странами активно реализует совместные масштабные проекты относительно обновления нашего корабельного состава, развития современной военно-морской инфраструктуры, подготовки личного состава… В частности, в следующем году американская сторона начнет передачу Украине скоростных боевых катеров Mark VI», — подчеркнул Зеленский.

Collapse )

promo specnaz777 september 7, 15:58
Buy for 500 tokens
Вход здесь

Большинство тест-систем закупается в России и переупаковывается на территории страны, или из Европы

Главный санитарный врач Украины Игорь Кузин заявил, что Минздрав намерен заменить тест-системы коронавируса, которые поставляются из России. Ожидается, что в 2022 году выпустят отечественный прототип тест-системы. По словам Кузина, большинство тест-систем закупается в России и переупаковывается на территории страны, или из Европы, которые очень дорогие.

Collapse )

Арестован участник схемы поставки некачественной техники для ВСУ


Печерский суд избрал меру пресечения одному из четырех подозреваемых по делу о продаже для ВСУ некачественной военной техники. Одного из бывших директоров Департамента военно-технической политики, развития вооружения и военной техники Минобороны отправили под стражу на два месяца с альтернативой внесения залога в размере около 475 млн грн.Collapse )

Секретарь СНБО Данилов назвал Великобританию, а не США, главным стратегическим партнером Украины...

"На первом месте Великобритания, а затем США и страны Балтии. И еще Польша и другие, но до определенного момента: если мы проявим слабость, то часть из них могут перестать относиться к нам дружелюбно", - ответил он на вопрос журналистки о стратегических партнерах Украины.

Collapse )

В Великобритании разрабатывает новое оружие. Что такое «Говорящие ракеты»


Министерство обороны Великобритании инвестирует 3,5 миллиона фунтов стерлингов (4,8 миллиона долларов США) в создание ракет, которые будут общаться друг с другом. Минобороны Великобритании вкладывает миллионы фунтов стерлингов в Лабораторию оборонных научных технологий (Dstl) для программы Co-operative Strike Weapons Technology Demonstrator (CSWTD). Она будет заниматься разработкой новых систем, которые позволят ракетам в полете взаимодействовать друг с другом, сообщает New Atlas
Collapse )

Треть украинцев имеют антитела к COVID, теперь нужно выяснить как это произошло

Треть украинских граждан имеют антитела к коронавирусу. Об этом свидетельствуют предварительные результаты исследования, которое проводит Министерство здравоохранения Украины вместе со Всемирным банком и Украинским институтом социсследований имени Яременко.  Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заявление главы парламентского комитета по вопросам здоровья нации Михаила Радуцкого.Collapse )

В Индии тысячи человек получили фейковую вакцину. Арестованы врачи

В Индии под видом вакцины от коронавируса вводили людям физраствор. Жертвами такой "вакцинации" стали тысячи людей. Отмечается, что в схеме с продажей фейковой вакцины были замешаны медицинские работники. По словам представителя полицейского управления Мумбаи Вишала Тхакура, в городе и его окрестностях было проведено как минимум 12 кампаний по фейковой вакцинации.Collapse )

Ту-160 - "Белые лебеди" мирного неба, они же "Голуби мира"...


В конце 1980-х XX века, когда заметно поутихла Холодная война между Кремлем и Белым домом, советский военпром нанес точечный удар по экс-замдиректору ЦРУ, министру обороны США Фрэнку Карлуччи, прилетевшему с рабочим визитом в СССР. На волне перестройки и гласности гостю из Штатов решили показать гордость советской дальней авиации – сверхзвуковой стратегический бомбардировщик Ту-160 с крылом изменяемой стреловидности.Collapse )

Главные недостатки Китая как сверхдержавы. Версия США


Аналитики корпорации RAND в США выпустили доклад о положении Китая на международной арене, в котором назвали главные недостатки государства как сверхдержавы. По словам экспертов, экономическая мощь КНР является главным козырем страны, а возможность предлагать третьим странам торговое и инвестиционное партнерство — наиболее эффективный рычаг воздействия на них.

Collapse )

В России задержали консула Эстонии

В ФСБ заявили, что дипломат был задержан с поличным при попытке получить материалы закрытого характера. В Эстонии заявили о провокации. В Санкт-Петербурге сотрудники ФСБ задержали консула Эстонии Марта Лятте якобы при попытке получения закрытой информации. Об этом 6 июля, сообщила пресс-служба ФСБ. "Федеральной службой безопасности Российской Федерации в городе Санкт-Петербурге задержан с поличным при получении от российского гражданина материалов закрытого характера эстонский дипломат - консул Генерального консульства Эстонской Республики в городе Санкт-Петербурге Март Лятте", - говорится в сообщении.
Collapse )

Как кормят бойцов ВСУ на сборах резервистов

В пунктах постоянной дислокации контрактников кормят один раз в день, а офицеры даже платят за это единоразовое питание из зарплаты. Офицер резерва ВСУ и волонтер Мирослав Гай обнародовал в Facebook фото питания военных 95-й отдельной ДШБ на сборах резервистов. Мнения комментаторов в сети по поводу фотографий разделились — питание улучшилось, однако до стандартов НАТО ему еще далеко.
Collapse )