June 25th, 2021

Почему в Украине не могут выбрать руководство САП, ГБР и БЭБ


В Украине три ключевых правоохранительных органа остаются без полноценных руководителей. Конкурсы на должности глав САП и ГБР "затормозили" на неопределенное время. Отбор руководителя Бюро экономической безопасности (БЭБ) стартовал только в середине июня. Почему эти конкурсы стали проблемными...Collapse )
promo specnaz777 сентябрь 7, 15:58
Buy for 500 tokens
Вход здесь

Тайвань будет готовиться к войне с Китаем...

Глава внешнеполитического ведомства Тайваня Джозеф У считает, что острову необходимо готовиться к возможному вооруженному конфликту с Китаем. Об этом он заявил в обнародованном интервью телеканалу CNN.
 “Как ответственные за принятие решений на Тайване, мы не можем рисковать, мы должны быть готовыми, — сказал Джозеф У. — Когда китайское правительство заявляет, что они не откажутся от применения силы, и они проводят военные учения вокруг Тайваня, нам лучше исходить из того, что это реально”.Collapse )

Наиболее вероятный повод для отставки Арсена Авакова с должности министра внутренних дел Украины


Дело убитого журналиста Павла Шеремета является одной из причин, к которой апеллируют, говоря об отставке Арсена Авакова с должности министра внутренних дел Украины. После года под стражей, Шевченковский райсуд все-таки сменил меру пресечения одному из подозреваемых в деле Шеремета – ветерану АТО Андрею Антоненко, и заменил ее на круглосуточный домашний арест.Collapse )

Как следят в соцсетях с помощью натовских методик


Полицейский Артем Белевский занимается изучением соцсетей в "ДНР" и "ЛНР". Фото с сайта npu.gov.ua На сайте Нацполиции сегодня, 24 июня, появилось довольно откровенное интервью - о том, как ведомство проводит разведку по социальным сетям. 
Collapse )

Артиллеристы ВСУ укомплектованы беспилотниками «Фурия» более чем на 70%


Артем Вьюнник, директор компании НПП «Атлон Авиа», которая входит в состав ГС «Лига оборонных предприятий Украины», заявил, что артиллерия ВСУ на сегодня имеет достаточно неплохую укомплектованность разведывательно-корректирующими БПЛА типа А1-СМ «Фурия». Потребности артиллеристов покрыты более чем на 70%.
Collapse )

И банановый бизнес нашел нишу: В Австрии разработают «банановый» спрей вместо маски от ковида

Небольшая компания Immune Technology Steyr из Верхней Австрии вместе с Медицинским университетом Граца проводят исследования по разработке назального спрея на базе бананового белка как средства защиты от коронавируса вместо маски. Как сообщает собственный корреспондент Укринформа в Австрии, разработчики средства уже сообщили о первых исследовательских успехах.Collapse )

Владимир Зеленский: Вся власть, все мое оружие, СНБО — одна из видов этого оружия

Президент Украины Владимир Зеленский назвал Совет национальной безопасности и обороны “оружием”, которую он решил использовать вместе с командой, как быструю реакцию и предохранитель тех или иных действий. Об этом он рассказал в интервью в программе “VIP с Натальей Мосейчук”.Collapse )

В Германии мужчина с ножом напал на прохожих, погибли люди

В немецком городе Вюрцбург мужчина, вооруженный ножом, напал на прохожих. В результате инцидента несколько человек получили ранения. По данным полиции, несколько человек получили ранения в результате инцидента в центре Вюрцбурга.

Collapse )

Криминального авторитета из списка СНБО депортировали из Украины

"Криминальный авторитет" "Вато Кипиани" принудительно возвращен в страну происхождения. Он был включен в санкционный список Совета нацбезопасности по вопросам обороны (СНБО). Сегодня, 25 июня, принудительно вернули "авторитета" в страну его происхождения. "Мужчина был включен в санкционный список Совета нацбезопасности и обороны как лицо, которое своими действиями может представлять угрозу для национальной безопасности государства и граждан", - говорится в сообщении.

Collapse )