April 4th, 2021

Водительские права, которые были выданы в Одессе, более чем столетней давности

Незнакомая Одесса: водительские права более чем столетней давности
Как выглядели «водительские права» более чем столетней давности? Благодаря одесскому краеведу, историку Сергею Матвееву, мы можем изучить этот исторический документ, выданный одесскому водителю-счастливчику «по 1 апреля 1914 года».

Collapse )
promo specnaz777 сентябрь 7, 15:58
Buy for 500 tokens
Вход здесь

Сразу два центра по "борьбе с дезинформацией". Зачем в чем их различия

Президент Владимир Зеленский вчера своим указом назначил Полину Лысенко руководителем Центра противодействия дезинформации (ЦПД). Центр был создан Советом по национальной безопасности и обороны (СНБО) еще в середине марта. На этой неделе также был официально представлен давно анонсированный в Министерстве культуры и информационной политики Центр стратегических коммуникаций и информационной безопасности (ЦСКИБ). Он также займется борьбой с “дезой”. Зачем сразу две структуры на одно направление и чем на самом деле могут заняться ЦПД и ЦСКИБ при Минкульте?Collapse )

В Мьянме, ничего не придумали лучшего, и полностью отключили Интернет

Военное правительство Мьянмы приняло решение отключить интернет в стране, чтобы прервать потом сообщений, в которых граждан призывают выходить на акции протестов, указывая при этом дату, время и место их проведения. Об этом сообщает американский телеканал CNN. Известно о том, что в стране не работает беспроводной Интернет.  Но демонстранты, выступающие за демократические ценности в стране, все равно выходят на улицы. На сегодняшний день известно, что за два места протестов были убиты по меньшей мере 550 человек (среди них дети).Collapse )

В Академии СБУ преподают 12 иностранных языков

В академії СБУ викладають 12 іноземних мов  - ректор
Национальная академия СБУ проводит тщательную языковую подготовку - параллельно с контрразведкой. Об этом заявил ректор Академии полковник Андрей Черняк в интервью первому главе СБУ, генералу Армии Украины Евгению Марчуку, передает Укринформ. Видео интервью было опубликовано в Facebook.Collapse )

Катера Морской охраны спущены на воду

Катера Морской охраны спущены на воду

Малые катера Морской охраны Госпогранслужбы спущены на воду, экипажи прошли соответствующую подготовку. Об этом сообщил пресс-центр Госпогранслужбы. Навигация маломерных плавсредств в приграничных районах началась в соответствии с Правилами пользования маломерными судами на водных объектах.

Collapse )

Звонка президента США на Банковой ожидали «как Бога»

Первый разговор президентов Украины и США Владимира Зеленского и Джо Байдена состоялся именно в тот момент, который был наиболее подходящим: во время обострения ситуации на российско-украинской границе. Об этом в эксклюзивном интервью LB.ua сказал заместитель руководителя Офиса президента Игорь Жовква. По словам дипломата, в начале телефонной беседы глава Белого дома сразу выразил уверенность, что переговоры будут содержательными.

Collapse )

Больше сотни таможенников отстранены в Украине после заседания СНБО

Более 100 сотрудников таможни отстранены в стране. Среди них - 17 руководители таможен и таможенных постов. Отмечается, что кроме персональных санкций в отношении круга лиц, деятельность которых связывают с контрабандой, принимаются меры в отношении должностных лиц таможенных органов, которые могут быть причастны к коррупционным деяниям.

Collapse )

Паника и социальные сети


Паника- дело стадное, основанное на инстинктах, подсознательных страхах, генетически прописанных у каждого человека.  Тем не менее есть практичная, эффективная и рациональная альтернатива - спокойствие и ОСОЗНАННОСТЬ. .
Collapse )

Кто и зачем вступает в батальоны теробороны Киева


Когда ты мэр Киева и во время учений территориальной обороны ложишься с гранатой под танк, тебе рукоплещут пиарщики, отдавая должное политической смекалке. Но когда ты обычный гражданин, о твоей добровольной службе резервиста не знает никто, кроме друзей и родственников.
Collapse )

Подполковник ЦСО "А" в отставке Андрей Дубовик. Жестокое интервью

Подполковник ЦСО "Альфы" в отставке Андрей Дубовик
Подполковник ЦСО "А" в отставке Андрей Дубовик утверждает, что СБУ под руководством Василия Грицака целенаправленно "ликвидировала" сотрудника ГУР Минобороны Олега Мужчиля, больше известного в ветеранских кругах, как "друг Лесник".
Collapse )

Байден поручил Пентагону вывести часть военной техники из стран Персидского залива

Президент США Джо Байден поручил Пентагону вывести часть военной техники из стран Персидского залива с целью удовлетворить военные потребности в других частях мира. Это рассматривается как первый шаг Белого дома на пути к уменьшению военного присутствия США на Ближнем Востоке. Об этом сообщает WSJ. Было принято решение, чтобы США вывели из региона три противоракетные батареи Patriot.Collapse )

В Иордании арестовали верхушку заговора против короля

В Иордании арестовали верхушку заговора против короля

Власти Иордании арестовали 20 руководителей заговора по свержению короля. Среди них сводный брат монарха принц Хамза, бывшая королева, министр и вожди племен.  Как пишет The Washington Post со ссылкой на источник в разведке, власти Иордании считают, что заговор имел «иностранную поддержку» и что в нем участвовали родственники короля, лидеры иорданских племен и политической элиты страны.

Collapse )

Леонид Кравчук: Мы не будем никогда идти войной на Донбасс

Глава украинской делегации в ТКГ и первый президент Украины Леонид Кравчук утверждает, что Украина не будет возвращать оккупированные земли вооруженным путем. Об этом он сказал в интервью телеканалу "Дом". Кравчук заверил, что Украина не собирается вести активных боевых действий на Донбассе.

Collapse )

На дне океана найден затонувший корабль «Джонстон»


Исследователи из США опустились на глубину 6,4 км и сфотографировали затонувший корабль «Джонстон». Он затонул во время Второй мировой войны.Исследователи опустились к эсминцу ВМС США «Джонстон», который затонул 25 октября 1944 года после сражения с японцами во время Второй мировой войны. Корабль длиной около 115 м и шириной 12 м затонул во время битвы при заливе Лейте, крупнейшего военно-морского сражения в истории.

Collapse )