March 16th, 2021

СОЕДИНЕНИЕ КОРАБЛЕЙ НАТО ПРИБЫЛО В ГРУЗИЮ


Береговая охрана страны размещает корабли Альянса в своих территориальных водах.
Об этом сообщило МВД Грузии. «Береговая охрана Министерства внутренних дел размещает в территориальных водах Грузии Второе постоянное военно-морское соединение НАТО (SNMG2).Collapse )
promo specnaz777 сентябрь 7, 15:58
Buy for 500 tokens
Вход здесь

В США засудили производителя телефонов с зашифрованной связью для наркоторговцев

В США засудили производителя телефонов с зашифрованной связью

Министерство юстиции США вынесло обвинительное заключение в отношении директора компании Sky Global. Это производитель телефонов с зашифрованной связью. Компания продавала свои устройства, чтобы помочь наркоторговцам спастись от правоохранительных органов.

Collapse )

На платных камерах СИЗО уже заработали почти 2,8 млн гривен


На платных камерах следственные изоляторы в Украине заработали 2795326 гривен. Об этом говорится в сообщении на странице Минюста в Faceboоk.
"2 795 326 грн заработали следственные изоляторы Украины благодаря реализации платных камер", - сказано в сообщении. Отмечается, что все средства, заработанные в ходе экспериментального проекта, направляются на восстановления бесплатных камер следственных изоляторов. Так, по состоянию на 9 марта этого года, обновлено 39 бесплатных камер на 280 мест.Collapse )

Пьяный офицер, гоняя по аэродрому на авто, врезался в истребитель, который загорелся


По информации издания «Обозреватель», исполняющий обязанности инженера второй эскадрильи военной части А1789 капитан Ш. 1974 г.р., находясь в состоянии алкогольного опьянения  и управляя личным автомобилем Volkswagen Touran, выехал на территорию рулевой дорожки аэродрома воинской части, где врезался в заднюю часть военного самолета МиГ-29, который в то время буксировался к месту стоянки.Collapse )

Новый ядерный бронепоезд США

Новый ядерный бронепоезд США показали на фото
В Сети появились фото новых бронированных вагонов, предназначенных для перевозки ядерных материалов в интересах ВМС США.
Подвижной состав строится компанией Vigor Industrial по контракту с Пентагоном. Первый вагон нового образца будет поставлен заказчику в конце 2021 года и станет использоваться для военно-морской программы поддержки ядерных реакторов (NNPP). Иначе говоря, в них будут перевозить топливо для атомных авианосцев и субмарин: как новое, так и отработанное. NNPP ведает и другими грузами, относящимися к национальной безопасности, но перевозкой ядерных боеголовок занимается другая служба, уточнил The Drive.Collapse )

В Украине хотят освободить производителей COVID-вакцин от ответственности за риски после вакцинации


Правительство Украины внесло в Верховную Раду законопроект, согласно которому производители вакцин от коронавируса, а также привлеченные к иммунизации граждан медработники, не будут нести ответственности за любые последствия, вызванные применением данных препаратов. Документ № 5247 появился на сайте парламента.

Collapse )

"Южмаш" заказал россиянам алюминий для ракет на 43 миллиона


ГП "ПО Южный машиностроительный завод имени А. М. Макарова" 4 марта 2021 года заключило соглашение с ООО "Промышленное обеспечение "Альфа-Металл" (Россия) о поставках алюминия на 112,91 млн руб., или 42,91 млн грн.  Об этом сообщается в системе ProZorro, передают Наші гроші.  Согласно условиям договора, в этом году на условиях FCA Московская область, город Электросталь, ул. Горького, 34 (склад поставщика), поставят алюминиевый прокат различного сортамента весом около 87 774 кг. Это ориентировочное количество. Заказчик не обнародовал в отчете о заключении договора марки и цены за килограмм. Поставку будут осуществлять в течение полугода после оплаты.

Collapse )

«Укроборонпром» прокомментировал данные о продаже украинского вооружения России

«Укроборонпром» прокомментировал данные о продаже украинского вооружения России
Госконцерн «Укроборонпром» заявил, что его предприятия после августа 2014 не продали России ни одной единицы вооружения. Также это касается легального экспорта других производителей. Так «Укроборонпром» прокомментировал данные Стокгольмского института исследований проблем мира (SIPRI) о том, что Россия вошла в тройку крупнейших покупателей украинского вооружения за 2016-2020 годы. В госконцерне напомнили о решении СНБО от 27 августа 2014 о прекращении экспорта товаров военного назначения и двойного использования в Россию, и «Укроборонпром» его четко соблюдает.Collapse )