January 19th, 2021

Новые винтовки вместо Калашникова


Разговоры о переходе ВСУ на штурмовые винтовки натовского калибра 5,56x45 мм идут с 2017 г., но ясности по-прежнему мало.
Начало войны на Донбассе наши военные встретили с автоматами Калашникова калибра 5,45 мм, которые по мере исчерпания запасов патронов и разворачивания новых частей и подразделений массово стали заменяться на еще более старые образцы все того же автомата, но калибра 7,62 мм. Однако уже в ходе боевых действий стало понятно, что это советское оружие морально и физически устарело и не отвечает реалиям современной войны.

Collapse )
promo specnaz777 september 7, 15:58
Buy for 500 tokens
Вход здесь

Подозреваемого в госизмене генерал-майора СБУ Шайтанова оставили под стражей

Суд продлил арест генерал-майору СБУ Валерию Шайтанову / фото УНИАН, Виктор Ковальчук
Суд продлил арест генерал-майору СБУ Валерию Шайтанову / фото УНИАН, Виктор Ковальчук
Голосеевский районный суд Киева продлил арест подозреваемому в государственной измене генерал-майору Службы безопасности Украины Валерию Шайтанову. Об этом в комментарии УНИАН сообщил его адвокат Георгий Тигишвили.  По его словам, соответствующее решение было принято сегодня, и речь идет о продлении срока ареста еще на 60 суток.Collapse )

Ядерный чемоданчик: интересные факты

Оригинал взят у stukalov_sergey в Ядерный чемоданчик: интересные факты

Ядерный чемоданчик — устройство, хранящее коды для приведения в действие ядерного арсенала, которое всегда находится у высших политических и военных руководителей государства, обладающего ядерным оружием.

1. Система была введена в действие в 1983 году. Первым руководителем СССР, которого стали сопровождать офицеры с «ядерным чемоданчиком», стал в 1984 году К.У. Черненко. Система работает по настоящее время.

Collapse )

В Украине разработали новый боевой модуль


Отечественное предприятие «Новая технология» разработала для боевой машины пехоты (БМП) дистанционно управляемый боевой модуль «Воля-Д». Новый боевой модуль «Воля-Д», разработанный для установки на БМП, оснащен выносным комплексом вооружения на платформе, стабилизированной в двух плоскостях, а также оптико-электронным прицельным комплексом с тепловизионным каналом.
Collapse )

Беларусь просит РФ разместить на границе с Украиной разведпосты ?


Украинский телеканал 1+1 выпустил сюжет о том, что Беларусь обратилась к РФ с просьбой организовать на границе с Украиной совместные разведывательные пункты.
Источником этой информации послужило "секретное письмо" от начальника белорусского Погранкомитета к российскому коллеге. Однако в Беларуси подлинность документа не подтверждают.

Collapse )