December 7th, 2020

Украинскую армию ожидает комплексное переоснащение

Главнокомандующий ВСУ, генерал-полковник Руслан Хомчак пояснил, почему украинской армии необходимы наземные роботизированные комплексы, пишет издание "Апостроф".  Недавно состоялись испытания наземного разведывательного, беспилотного комплекса Camel. Руслан Хомчак считает, что наземные роботизированные комплексы необходимы ВСУ для сохранения жизней военнослужащих.

Collapse )

promo specnaz777 september 7, 15:58
Buy for 500 tokens
Вход здесь

В Германии прошли масштабные антикарантинные протесты

В ряде немецких городов прошли масштабные протесты, участники которых требовали послабления карантинных ограничений.
В ряде немецких городов прошли масштабные протесты, участники которых требовали послабления карантинных ограничений. Отмечается, что демонстрации были организованы движением Querdenken - «Альтернативное мышление». Collapse )

Украина обсуждает с Турцией совместное производство ракет

Украина обсуждает с Турцией возможность совместно создавать ракетоносители, сообщил вице-премьер – министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский. Об этом пишет Радио Свобода. По его словам, Украина работает по международному проекту "Антарес" - "это фактически поставки первых ступеней для американских ракет-носителей".Collapse )

Вакцина не гарантирует незаражения вирусом

Вакцина не гарантирует незаражения коронавирусомАнтитела к коронавирусу (COVID-19) не появятся сразу после проведения вакцинации. Как рассказал в интервью ТСН главный врач одного из диагностических медицинских центров Львова Тарас Жиравецький, прививание проводиться в два этапа.

Collapse )

Постковидный синдром, панические атаки, массовый психоз, новые фобии


Они не так очевидны, как высокая температура или отсутствие обоняния, а проходят намного медленнее. За помощью к психологам уже обращаются целыми коллективами. Как пандемия изменила наши души?

Collapse )

Тест COVID-19 с помощью камеры смартфона. Скоро в продаже?..

Команда ученых из Калифорнийских университетов в Сан-Франциско и в Беркли разработала тест на COVID-19, для которого необходима камера обычного смартфона.  В новом исследовании, опубликованном в научном журнале Cell, исследователи описали принцип работы теста, который базируется на технологии CRISPR-Cas, когда РНК обнаруживается напрямую за счёт связи с ферментом Cas13, без использования сложного механизма определения ПЦР.Collapse )