bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Categories:

"Локхид Мартин" и 100-й перехватчик для системы ПРО THAAD

Оригинал взят у i_korotchenko в "Локхид Мартин" поставила Пентагону 100-й перехватчик для системы ПРО THAAD

фото МО США
В ходе церемонии, состоявшейся 9 июля на предприятии в г. Троя (шт. Алабама), «Локхид Мартин» (Lockheed Martin) передала СВ США 100-й перехватчик для комплекса противоракетной обороны THAAD (Terminal High Altitude Area Defense). Система THAAD является ключевым элементом системы противоракетной обороны США и предназначена для защиты американских войск и сил союзников, а также городов и важных объектов от баллистических ракет малой и средней дальности.

По заявлению вице-президента «Локхид Мартин» по системе THAAD Ричарда МакДэниэла (Richard McDaniel), поставка 100-го перехватчика свидетельствует о том, что проект переходит на стадию полносерийного производства и компания готова увеличить объем, повысить эффективность поставок, снизить затраты и обеспечить растущие потребности ВС США и зарубежных партнеров.

Ракеты-перехватчики THAAD оснащены кинетической боевой частью, обеспечивающей поражение цели методом кинетического перехвата (hit-to-kill), и являются единственной системой вооружения, способной осуществлять перехват баллистических ракет, как в космическом пространстве, так и в атмосфере. Комплекс может быть оперативно переведен в боевое положение и способен взаимодействовать с другими элементами глобальной системы ПРО, выполнять задачи совместно с ЗРК «Пэтриот» PAC-3, «Иджис», средствами обнаружения передового базирования и системой боевого управления, контроля и связи C2BMC (Command, Control, Battle Management, and Communications).

СВ США к концу 2015 года будут иметь пять боеготовых батарей THAAD из семи запланированных к принятию на вооружение.

Возможность применения THAAD в составе эшелонированной системы противоракетной обороны привлекла внимание к комплексу и иностранных государств. Объединенные Арабские Эмираты стали первым зарубежным заказчиком, заключив контракт на приобретение системы THAAD в 2011 году.
Tags: ПРО, Пентагон, США, Технологии
Subscribe

Posts from This Journal “Пентагон” Tag

promo specnaz777 сентябрь 7, 15:58
Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments