bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Category:

Любопытное про снайперов КМП, патроны и винтовки

Оригинал взят у karelmilitary в Любопытное про снайперов КМП, патроны и винтовки
Оригинал взят у prokhor_tebin в Любопытное про снайперов КМП, патроны и винтовки
Washington Post опубликовала интересную статью про проблемы, с которыми сталкиваются снайпера Корпуса Морской Пехоты США.

В статье представлены жалобы морпехов на то, что противник (конкретно талибы в Афганистане) обладал огневым превосходство над снайперами КМП благодаря крупнокалиберным пулемётам, вынуждая их прибегать к поддержке артиллерии и авиации. Это стало возможным из-за того, что морпехи в течение 14 лет лишены достаточно дальнобойной снайперской винтовки.

Проблема наглядно продемонстрирована на следующем изображении. M40A5  морпехов уступает по дальности винтовкам Армии, Сил специальных операций, британской и китайской винтовкам (зато, естественно, превосходит российскую СВД !!!111ПОБЕДА!). Морпехи жалуются, что отсутствие "нормальной" винтовки сводит на нет их превосходство в подготовке. Морпехи жалуются на патрон .308 (7.8 мм) и грезят о патронах .300 Winchester Magnum (7.62 мм*67 мм) и, особенно, .338 (8.62 мм), которые есть у Армии. При этом перспективная версия нынешней винтовки M40A6 будет иметь всё ту же дальность стрельбы.




В качестве одной из причин нежелания давать морпехам новую винтовку в статье называются внутрикорпоративные опасения перед роспуском Precision Weapons Section, структуры внутри КМП, которая производит винтовки M40 на основе болтовки Remington 700.

В статье упоминается о курсе боевой подготовки, в котором американские морпехи участвовали вместе с морпехами британскими. В ходе обучения американцы показали себя более подготовленными, но "почти все" американские морпехи в итоге уступили британцам из-за "ужасной погоды" и "Более тяжёлой пули" британских винтовок.




О вот этом девайсе морпехи предпочли вообще умолчать.



Армейская M2010


Британская L115A3
Tags: Морская пехота, Оружие, США, Снайпера
Subscribe

Posts from This Journal “Снайпера” Tag

promo specnaz777 сентябрь 7, 15:58
Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments