bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Category:

О расстреле прихожан в США


Американская полиция задержала 21-летнего подозреваемого в стрельбе в церкви в городе Чарльстон (штат Южная Каролина), жертвами которой стали девять человек. Ранее стало известно, что ФБР опознала в нападавшем на африканскую методистскую епископальную церковь Диланна Руфа из Лексингтона. Молодой человек был схвачен вблизи города Шелби в Северной Каролине примерно в четырех часах езды от места стрельбы. По некоторым данным, полиция выехала туда после звонка от местного жителя, сообщаетРусская служба ВВС. Шеф полиции Чарльстона Грегори Маллен сообщил, что Руф не оказал сопротивления

Дядя Руфа, Карсон Коулз узнал своего племянника на снимках, обнародованных полицейскими. Он описал его как тихого человека, и рассказал, что Руфу подарили пистолет на день рождения.

Согласно данным местных судов, Руф дважды оказывался под арестом за преступления, связанные с наркотиками, и незаконное проникновение ранее в этом году.

Мэр Чарльстона Джо Райли заявил, что "это ужасная и душераздирающая трагедия в самой исторической церкви нашего города".

Отмечается, что африканская методистская епископальная церковь Эмануэля была построена в XIX веке и недавно отметила свое 150-летие. Это один из старейших афроамериканских приходов в США. Церковь расположена в самом центре популярного у туристов города Чарльстона. Один из основателей церкви Дания Веси был лидером неудавшегося восстания рабов в 1822 году.  http://obozrevatel.com/

Президент США считает проблемой доступность огнестрельного оружия.

Президент США Барак Обама заявил, что американцам необходимо изменить свое отношение к огнестрельному оружию. Об этом он сказал после инцидента со стрельбой в церкви города Чарльстон, передает "112 Украина" со ссылкой на иностранные СМИ.

Обама отметил, что ему слишком часто приходится скорбеть о гибели от рук тех, у кого не возникло проблем с тем, чтобы достать огнестрельное оружие.

Президент США выразил соболезнования властям города и рассказал, что был лично знаком с погибшим пастором Клементом Пинкни. Обама добавил, что в других развитых странах подобные преступления не происходят с такой частотой.

Напомним, в США молодой человек устроил стрельбу в африканской епископальной церкви, в результате чего погибло девять человек. Это самое массовое убийство в церкви в истории США.   http://telegraf.com.ua/

Tags: Криминал, Обама, Оружие, США
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

promo specnaz777 september 7, 15:58
Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments