bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Category:

ТРОПА УЩЕЛЬЯ ААР

Оригинал взят у vasily_sergeev в ТРОПА УЩЕЛЬЯ ААР Цитата сообщения Snegok8


Аар — узкое ущелье, вырезанное на протяжение тысячелетий рекой Аар у города Майрингена в Швейцарии. Ущелье было сформировано в конце последнего ледникового периода, приблизительно 10 000 лет назад, когда обильная вода от тающих ледников создала глубокую, узкую пропасть сквозь известняковый холм.

Тысячи лет падающие воды Аар продолжали разрушать скалу и вырезать ущелье, получившее в процессе зеленоватый оттенок. Ущелье достигает 1 400 метров длиной, и только несколько метров шириной в его основании, а склоны поднимаются вертикально вверх, на высоту более 50 метров.
С 1889 ущелье было открыто для общественности и построен стальной проход вдоль основания стены утеса. Время от времени тропа ущелья Аар идет через тоннель прямо в утесе. Прежде чем этот проход был построен, единственный путь лежал прямо через опасный речной поток, и много выносливых смельчаков совершали этот непростой поход. Эти путешественники возвратились с баснями о больших змеях и монстрах. С тех пор ущелье — популярная достопримечательность. Поблизости находятся известные водопады Райхенбаха, где легендарный Шерлок Холмс, как предполагается, встретил свой конец от руки злого профессора Мориарти.

















Tags: Горы, Необычное
Subscribe

Posts from This Journal “Горы” Tag

promo specnaz777 september 7, 15:58
Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments