bumerang777 (specnaz777) wrote,
bumerang777
specnaz777

Экс-директора ЦРУ приговорили к двум годам условно и штрафу в $100 тыс.

В США суд приговорил бывшего директора ЦРУ Дэвида Петрэуса к двум годам условного заключения и выплате штрафа в размере $100 тыс., сообщает Reuters. Процесс проходил в федеральном суде в городе Шарлотте (Северная Каролина).

Отставной генерал пошел на сделку со следствием. Сделка заключалась в признании им вины в неправильном обращении с секретной информацией — Петрэус предоставлял ее своей любовнице, работавшей в то время над книгой о нем.

Обвинение просило оштрафовать экс-главу ЦРУ на $40 тыс. Судья увеличил сумму более чем в два раза. «Повышение размера штрафа необходимо для того, чтобы наказание соответствовало тяжести содеянного», — сказал судья Дэвид Кислер в ходе слушания.

«Сегодняшний день знаменует окончание растянувшихся на два с половиной года мытарств, которые стали результатом совершенных мною ошибок, — сказал Петрэус журналистам после вынесения приговора. — Я прошу прощения за сделанное у моих близких и многих других».

О том, что Дэвид Петрэус согласился признать себя виновным по одному из пунктов обвинения, касающегося неправильного обращения с закрытой информацией и имеющего отношение к его внебрачной связи с женщиной-офицером, стало известно в начале марта.

Петрэус ушел с поста директора ЦРУ в ноябре 2012 года, после того как стало публично известно о его внебрачной связи. Как выяснили органы юстиции, он предоставил своей любовнице Поле Бродуэлл доступ к своей учетной записи электронной почты в ЦРУ и другой секретной информации.

Ранее Петрэус заявлял, что он не предоставлял секретную информацию Бродуэлл, которая тогда писала его биографию под названием «All In: Education of General David Petraeus», работая над ней вместе с соавтором.

В документах, поданных в суд в рамках сделки, указывается, что Петрэус неправильно обращался с секретной информацией, когда он служил в армии, и позже, когда он возглавлял ЦРУ при президенте США Бараке Обаме.

До прихода в ЦРУ в 2011 году Петрэус был одним из ведущих американских генералов, занимал пост командующего американскими силами в Ираке и Афганистане.

Источник


Facebook2 Twitter29
Tags: Женщины, ЦРУ, Шпиономания
Subscribe

Posts from This Journal “ЦРУ” Tag

promo specnaz777 september 7, 15:58
Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments